Штраф за игнорирование ряда "неимущественных исполнительных листов" хотят увеличить до 3 млн руб - Юридическое агентство «Центр права» >

Штраф за игнорирование ряда "неимущественных исполнительных листов" хотят увеличить до 3 млн руб

Инициатива касается ситуаций, когда должник не выполняет требования неимущественного характера по исполнительному документу, принятому, чтобы не допустить:

- угрозу жизни или здоровью;

- эпидемию, эпизоотию, заражение (засорение) подкарантинных объектов карантинными;

- радиационную аварию или техногенную катастрофу;

- причинение существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды.

Речь идет о случаях, когда требования не исполняются в срок, вновь установленный судебным приставом после вынесения постановления о наложении административного штрафа.

По проекту наказанием для юрлиц станет штраф от 1 млн до 3 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сейчас за такое нарушение, независимо от целей принятия исполнительного документа, юрлиц штрафуют на сумму от 50 тыс. до 70 тыс. руб.

Документ: Проект Федерального закона N 460526-7

Внесен в Госдуму 7 мая 2018 года

В Госдуму внесен законопроект о сохранении прожиточного минимума должника
Законопроект направлен на то, чтобы защитить должника от судебных приставов и коллекторов и не оставить его без средств к существованию.
Вождение без страховки: получить компенсацию за ДТП
В Краснодаре произошла авария, которая осложнилась тем, что у потерпевшего не было полиса ОСАГО, а виновник ДТП не был вписан в страховку.
Совет Федерации одобрил закон, запрещающий изымать домашних животных за долги владельцев
Пленарное заседание прошло в пятницу, 23 апреля.
В каких случаях не нужно оплачивать госпошлину при подаче искового заявления в суд?
Рассмотрим ситуации, при которых неуплата государственной пошлины за рассмотрение дела в суде НЕ является основанием для возвращения искового заявления
Досудебный порядок урегулирования спора
Поговорим о процедуре, дающей возможность сторонам разрешать возникающие между ними разногласия, к которой они обязаны прибегнуть до обращения в суд.
С 1 апреля сдавать на водительские права можно будет с 16 лет
Для сдачи на права потребуется согласие родителей или представителей
Индексация присужденных денежных сумм
Год от года в России уменьшается покупательская способность денег. На данный момент фактическая стоимость минимальной потребительской корзины значительно увеличилась по сравнению даже с 2020 г., не говоря уже о более ранних периодах.