На заборе написано: суд признал надпись на ограждении рекламной конструкцией и разрешил ее демонтаж - Юридическое агентство «Центр права» >

На заборе написано: суд признал надпись на ограждении рекламной конструкцией и разрешил ее демонтаж

Общество разместило на уличном ограждении информацию о своем торговом центре в таком формате: "Название ТЦ. Аренда. Телефон". Местные власти посчитали, что это рекламная конструкция и, поскольку разрешение на ее установку не выдавалось, предписали ее демонтировать. Первая инстанция и апелляция поддержали такой подход.

Оспорить предписание в кассации также не удалось. Она поддержала выводы судов о том, что конструкция не являлась вывеской и не информировала о конкретных товарах, месте и способах их приобретения. Сведения в основном были предназначены для привлечения внимания к обществу и его услугам. В связи с этим такая конструкция должна расцениваться как рекламная, а значит, ее установка и эксплуатация без соответствующего разрешения незаконны.

Документ: Постановление АС Волго-Вятского округа от 23.07.2018 по делу N А82-14883/2017

В Госдуму внесен законопроект о сохранении прожиточного минимума должника
Законопроект направлен на то, чтобы защитить должника от судебных приставов и коллекторов и не оставить его без средств к существованию.
Вождение без страховки: получить компенсацию за ДТП
В Краснодаре произошла авария, которая осложнилась тем, что у потерпевшего не было полиса ОСАГО, а виновник ДТП не был вписан в страховку.
Совет Федерации одобрил закон, запрещающий изымать домашних животных за долги владельцев
Пленарное заседание прошло в пятницу, 23 апреля.
В каких случаях не нужно оплачивать госпошлину при подаче искового заявления в суд?
Рассмотрим ситуации, при которых неуплата государственной пошлины за рассмотрение дела в суде НЕ является основанием для возвращения искового заявления
Досудебный порядок урегулирования спора
Поговорим о процедуре, дающей возможность сторонам разрешать возникающие между ними разногласия, к которой они обязаны прибегнуть до обращения в суд.
С 1 апреля сдавать на водительские права можно будет с 16 лет
Для сдачи на права потребуется согласие родителей или представителей
Индексация присужденных денежных сумм
Год от года в России уменьшается покупательская способность денег. На данный момент фактическая стоимость минимальной потребительской корзины значительно увеличилась по сравнению даже с 2020 г., не говоря уже о более ранних периодах.