Новости юриспруденции: Минюст планирует изменить правила ГК РФ о ликвидации юрлиц по решению суда - Юридическое агентство «Центр права» >

Минюст планирует изменить правила ГК РФ о ликвидации юрлиц по решению суда

Согласно проекту ликвидировать компании предстоит арбитражным управляющим. Кандидатуру и размер вознаграждения такого управляющего суд должен будет определить в решении о ликвидации юрлица. Предполагается, что срок ликвидации составит от шести месяцев до года. Продлить его сможет только суд, который принял решение о ликвидации, но не более чем на полгода.

Сейчас в роли ликвидатора суд может указать учредителей, участников или орган, уполномоченный на это учредительным документом. А вот если они не ликвидируют юрлицо, то лишь тогда этим займется арбитражный управляющий.

В Госдуму внесен законопроект о сохранении прожиточного минимума должника
Законопроект направлен на то, чтобы защитить должника от судебных приставов и коллекторов и не оставить его без средств к существованию.
Вождение без страховки: получить компенсацию за ДТП
В Краснодаре произошла авария, которая осложнилась тем, что у потерпевшего не было полиса ОСАГО, а виновник ДТП не был вписан в страховку.
Совет Федерации одобрил закон, запрещающий изымать домашних животных за долги владельцев
Пленарное заседание прошло в пятницу, 23 апреля.
В каких случаях не нужно оплачивать госпошлину при подаче искового заявления в суд?
Рассмотрим ситуации, при которых неуплата государственной пошлины за рассмотрение дела в суде НЕ является основанием для возвращения искового заявления
Досудебный порядок урегулирования спора
Поговорим о процедуре, дающей возможность сторонам разрешать возникающие между ними разногласия, к которой они обязаны прибегнуть до обращения в суд.
С 1 апреля сдавать на водительские права можно будет с 16 лет
Для сдачи на права потребуется согласие родителей или представителей
Индексация присужденных денежных сумм
Год от года в России уменьшается покупательская способность денег. На данный момент фактическая стоимость минимальной потребительской корзины значительно увеличилась по сравнению даже с 2020 г., не говоря уже о более ранних периодах.