Новости юриспруденции: Изменены бланки извещений о ДТП и правила их выдачи клиенту с электронным полисом ОСАГО - Юридическое агентство «Центр права» >

Изменены бланки извещений о ДТП и правила их выдачи клиенту с электронным полисом ОСАГО

С 20 октября изменены бланки извещений о ДТП и правила их выдачи клиенту с электронным полисом ОСАГО

Новый бланк извещения практически не отличается по форме от старого. Изменился только текст примечаний. Тем не менее бланки прежнего образца можно использовать для оформления ДТП, только если ответственность застрахована по договору, заключенному до 1 января 2017 года.

Страховая компания не обязана выдавать бланк извещения о ДТП всем страхователям, заключившим договор ОСАГО в электронной форме. Бланки нужно будет выдать в двух экземплярах и бесплатно, если клиент попросит об этом. При этом страховая должна разместить на своем сайте бланк извещения, который можно скачать.

Документ: Указание Банка России от 14.11.2016 N 4192-У (рассмотренные положения вступают в силу 20 октября 2017 года)

В Госдуму внесен законопроект о сохранении прожиточного минимума должника
Законопроект направлен на то, чтобы защитить должника от судебных приставов и коллекторов и не оставить его без средств к существованию.
Вождение без страховки: получить компенсацию за ДТП
В Краснодаре произошла авария, которая осложнилась тем, что у потерпевшего не было полиса ОСАГО, а виновник ДТП не был вписан в страховку.
Совет Федерации одобрил закон, запрещающий изымать домашних животных за долги владельцев
Пленарное заседание прошло в пятницу, 23 апреля.
В каких случаях не нужно оплачивать госпошлину при подаче искового заявления в суд?
Рассмотрим ситуации, при которых неуплата государственной пошлины за рассмотрение дела в суде НЕ является основанием для возвращения искового заявления
Досудебный порядок урегулирования спора
Поговорим о процедуре, дающей возможность сторонам разрешать возникающие между ними разногласия, к которой они обязаны прибегнуть до обращения в суд.
С 1 апреля сдавать на водительские права можно будет с 16 лет
Для сдачи на права потребуется согласие родителей или представителей
Индексация присужденных денежных сумм
Год от года в России уменьшается покупательская способность денег. На данный момент фактическая стоимость минимальной потребительской корзины значительно увеличилась по сравнению даже с 2020 г., не говоря уже о более ранних периодах.